KUNJUNGAN DANONE INDONESIA DAN PENDAMPINGAN GESID

Surakarta, dalam rangka road show serta pendampingan Danone Indonesia menggandenga SMP NEGERI 4 SURAKARTA dalam program Gerakan Segat Indonesia (GESID) melaksanakan diskusi interaktif pada 13 Agustus 2023 di Perpustakaan Wasis SMP NEGERI 4 SURAKARTA, di hadiri oleh Ibu Sri Wuryanti, S.Pd., M.Pd selaku Kepala Sekolah, Lucy Nawaningtyas selaku Health Nutrition Community and Engagement Manager Danone Indonesia, Marcellina Tania Ratanika selaku Health and Nutrition Project Officer Danone Indonesia, Sumino selaku Direktur Program LPTP Foundation, Ronggo Dinoyo selaku Senior Leader GESID Project LPTP Foundation, Aditya selaku GESID Project Facilitator LPTP Foundation, Guru Pendamping Program serta 10 Duta GESID SMP NEGERI 4 SURAKARTA.

Diskusi membahas tentang program dan pendampingan Duta GESID dalam jangka waktu 1 semester. Adanya GESID adalah sebagai media mengkampanyekan gerakan gerakan pencegahan dan solusi dari problematika kesehatan remaja masa kini dalam bentuk konten, kelas edukasi, poster, podcast, maupun dalam bentuk lainnya yang di kemas secara menarik di akun Instagram gesid_sempatsala maupun media lain secara off line.

Sebagai sekolah terpilih di tingkat Kota Surakarta Duta GESID berkolaborasi dalam mengkampanyekan program ini dengan maksimal dan diharapkan juga dapat menjadi media pengembangan kreatifitas dan public speaking dari masing masing duta.