Menikmati Segarnya Sirup Wuni, Inovasi Adiwiyata Patska

Hallo Sobat Patska

Apakah kalian pernah mencicipi buah Wuni? Pohon buah wuni tumbuh di depan sekolah kita tercinta, bentuknya seperti buah beri dan tumbuh menggerombol. Warna merah hingga merah kehitaman dan rasanya asam manis. Rasanyaaa? tentu saja enak dengan sensasi asam segar. Nah, untuk menambah manfaat dan inovasi siswa Patska, tim adiwiyata Patska membuat inovasi sirup buah wuni.

Wah seperti apa ya cara pembuatannya? Mari kita simak bersama

Bahan yang disiapkan:

  • 500 gram buah buni yang sudah matang
  • 500 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • citric acid secukupnya


    Cara membuat:

  1. Pilih buah wuni yang telah matang, yang ditunjukkan dengan warna buah yang merah kehitaman

2. Cuci bersih buah wuni dengan air mengalir

3. Campurkan dalam panci air sebanyak 500 ml, gula pasir dan buah wuni. Aduk hingga tercampur
4. Didihkan campuran air, gula dan buah hingga agak mengental
5. Jika sudah mendidih, matikan api campurkan citric acid. Aduk hingga tercampur
6. Jika sudah bercampur, angkat. Kemudian saring dan pisahkan buah dan airnya.
7. Biarkan hingga dingin. sirup buah wuni yang segar dan nikmat siap dinikmati

Bagikan Ke Sosial Media