Pelepasan Siswa Kelas IX Tahun Ajaran 2023/2024

Bersenang-senanglah
Karna hari ini yang kan kita rindukan
Di hari nanti
Sampai jumpa kawanku
Smoga kita selalu
Menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan
Sampai jumpa kawanku
Smoga kita selalu
Menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan

Suasana haru menyelimuti Convention Hall Terminal Tirtonadi pada Selasa, 13 Juli 2023. Sebanyak 287 siswa kelas IX mengikuti prosesi pelepasan dengan khidmat. Prosesi wisuda diawali dengan kirab guru dan siswa kelas IX, Kemudian dilanjutkan dengan prakata ketua panitia yang dibawakan oleh Ibu Fina, ibu dari ananda Kresna kelas 9I.
Acara selanjutnya adalah prosesi wisuda. Dalam prosesi wisuda ini dilakukan pengalungan samir kepada seluruh wisudawan oleh Ibu Kepala SMP Negeri 4 Surakarta, Ibu Sri Wuryanti, S. Pd, M.Pd. Para siswa tampak bahagia menerima tanda kelulusan tersebut.

Turut hadir dalam acara pelepasan siswa Kepala Dinas Pendidikan Kota Surakarta, Ibu Dian Rineta, S. T., M. Si, Kepala bidang SMP Bapak Abi Satoto, S. Pd., serta Bapak Pengawas Sekolah Bapak Drs. Supraptono, M. Pd.

Dalam sambutannya Ibu Sri Wuryanti, S. Pd., M. Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada paguyuban orang tua yang telah mendampingi siswa hingga bisa menyelesaikan pendidikan di SMP Negeri 4 Surakarta, memberikan apresiasi kepada siswa kelas IX atas usaha yang telah dilakukan sehingga bisa mencapai hasil memuaskan. Beliau juga berpesan agar tetap menjunjung tinggi akhlak dan karakter serta menjaga nama baik SMP Negeri 4 Surakarta di mana saja dan kapan saja.

Acara dilanjutkan dengan ucapan perpisahan dari kelas IX dalam tiga bahasa yang diwakili oleh Ameera Ascharya Putri Caniya (9I) dalam bahasa Inggris, Nathanael Satriya Pramudita (9C) dalam Bahasa Indonesia, serta Aryo Damar (9H) dalam Bahasa Jawa. Sedangkan perwakilan kelas VII, dan VIII dibawakan oleh Ketua Osis Naila (8E), Sri Mudita (7A), serta Adelia (7E).

Kata Perpisahan dari Ameera, Nathanael dan Aryo Damar

Ibu Annisa Fitriana selaku ketua paguyuban orang tua kelas IX memberikan pesan kesan serta penyerahan bunga anggrek sebagai simbol kenang – kenangan dari orang tua kepada sekolah. Sebelum penutupan, diumumkan pula penghargaan untuk siswa berprestasi dalam bidang akademik dan non akademik. Adapun daftar siswa yang mendapatkan penghargaan tersebut adalah:

Prestasi Akademik

1. Ameera Ascharya Putri Caniya (9I)
  2. Raden Rara Kuntara Pradapagadhis K (9F)
  3. Cosaniva Rido Saputri (9H)
  4. Nimpuna Hita Sokya Kumara (9B)
  5. Uchtia Safirda Mahdalena (9I)
  6. Rut Windi Arlentia Putri (9A) yang juga memperoleh nilai 100 di mata pelajaran IPA
  7. Chrizya Novena Cleopatra (9A)
  8. Dwi Hastuti Widianti Wicaksono (9E)
  9. Azzahra Wiguna Putri (9H)
  10. Kristina Damayanti (9C)
  11. Java Republika
  12. Benzema Taufika Putra
  13. Imanuella Holy Namita
  14. Dafira Permata Nugroho
  15. Kresna Yudha Nugrahaning Widhi (9I)
Penghargaan Siswa Berprestasi Akademik

Prestasi Non Akademik

1. Nathanael Satriya Pramudita (9C)
  2. Felix Santyapudya Tristanto (9D)
  3. Anindya prajna Hermastho (9G)
  4. Andronikus Davin Hendarto (9C)
  5. Aryo Damar Satriojati (9H)
  6. Christophorus Marco Amadeus N (9C)
  7. Jasson Agradnata Anjar Pamungkas (9A)
  8. Wahyu Wening Nur Susilo (9I)
  9. Faustina Kasamira Rizky Ishanidar (9B)
  10. Salsabila Ayuningtyas (9A)
  11. Gita Kusumawati (9E)
  12. Shyailendra Taradhipa Cellocalya (9B)
  13. Krisnadia Mulia Wijaya (9B)
  14. Lydia Sekar Pratiwi (9I)
  15. Sabrina Alysia Neysa (9H)
  16. Salsabilla Annisa Syaharany (9H)
  17. Vanezza PutriUtami (9H)
  18. Kirana Sekar Oktavia (9H)
  19. Nevira Azalia Mustofa (9F)
  20. ShandraKeenansari Puryani (9G)
  21. Gandhes Imaniar Gayatri (9I)
  22. Jessica Elizabeth Alim (9A)

Selamat kepada kakak – kakak dengan prestasinya. Semoga prestasi yang diraih dapat lebih berkembang di SMA dan jenjang yang lebih tinggi. Selamat kepada seluruh siswa kelas IX yang telah lulus, semoga berhasil dan see you on top.