Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Selasa, 2 Mei 2023 siswa dan guru SMP N 4 Surakarta melaksanakan Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional.

Pembina upacara pada peringatan Hardiknas 2023 ini adalah Bapak Sutrisno, S. Pd, sedangkan petugas upacara adalah anggota Pasukan Inti Patska.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2023 kali ini mengusung tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar” . Peringatan Hari Pendidikan Nasional ini sebagai penyemangat agar kualitas pendidikan Indonesia semakin meningkat serta menciptakan peserta didik yang sesuai dengan profil pelajar Pancasila yaitu beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, suka bergotong royong, kreatif, bernalar kritis, dan mandiri.

Semoga dengan memperingati hari Pendidikan Nasional, para siswa dan guru SMP Negeri 4 Surakarta semakin bersemangat dalam mewujudkan visi misi sekolah yaitu unggul dalam prestasi, berakhlak mulia, berkarakter, berbudaya dan berwawasan lingkungan yang selaras dengan cita – cita pendidikan nasional.