Guru, Karyawan dan Siswa SMP Negeri 4 Surakarta Melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Hallo Sobat Patska
Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila tanggal 1 Oktober 2022 SMP Negeri 4 Surakarta mengadakan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. Dewan Galang Patska menjadi petugas pelaksanaan upacara dan selaku Pembina Upacara Ibu Sri Wuriyanti, S.Pd ., M.Pd.
Dalam amanatnya beliau menyampaikan, antara lain:

1. Pentingnya ideologi bangsa dalam mencapai cita – cita bangsa Indonesia terutama dalam memanjukan pendidikan masyarakat
  2. Penyelarasan potensi antara SDM dan SDA
  3. Kemerdekaan belajar, berkarya akan melahirkan pelajar dengan karakteristik profil Pancasila yang akan melanjutkan estafet pembangunan negara
  4. Persiapan Assesmen Sumatif tahap 1 dan Penilaian Tengah Semester bagi para siswa harus di siapkan dengan matang, fokus belajar dan mengurangi aktifitas penggunaan HP maupun aktifitas lain yang mengganggu proses belajar.
  5. Semua warga sekolah harus menghilangkan kebiasaan Perundungan, kekerasan serta intoleransi dalam bentuk apapun karena 3 hal tersebut mengakibatkan ketidaknyamanan bagi para warga sekolah dalam melaksanakan proses pembelajaran

Dengan semangat para pahlawan bangsa dalam memperjuangkan ideologi Pancasila, mari kita satukan tekad untuk menjadi pelajar dengan jiwa pancasila yang kuat dan bersungguh – sungguh dalam menggapai kesuksesan.

Patska Jaya

Pembina Upacara Kepala SMPN 4 SURAKARTA Ibu Sri Wuryanti, S.Pd., M. Pd.

Kontributor : Imam Khoirudin