Wakil Wali Kota Surakarta Ajak Siswa SMP Negeri 4 Surakarta Cegah Bullying

hallo Sobat Patska,
Pada Selasa, 24 Oktober 2023 Wakil Walikota Surakarta, Bapak Teguh Prakosa berkunjung ke SMP Negeri 4 Surakarta dalam rangka roadshow pencegahan bullying di sekolah – sekolah yang merupakan bagian dari program PUSPAGA (Pusat Pengembangan Keluarga) yang diinisiasi Pemerintah Kota Surakarta melalui DP3AP2KB dengan tema Kesehatan Mental. Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Pendidikan Kota Surakarta, Ibu Dian Rineta, ST, M.Si.

Kepala Dinas P3AP2KB Ibu Purwanti, SKM., M. Kes, Kepala Dinas Pendidikan Ibu Dian Rineta, ST., M. Si, Kepala SMP Negeri 4 Surakarta Ibu Sri Wuryanti, S. Pd., M. Pd dan Kepala Bidang GTK Bapak Sutarmo, S. Pd. M. Pd

Acara diawali dengan siswa kelas VII yang menyanyikan beberapa lagu dolanan untuk menyambut beliau,, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMP Negeri 4 Surakarta Ibu Sri Wuryanti, S. Pd., M. Pd. Acara dilanjutkan dengan arahan dari Bapak Teguh Prakosa. Dalam kesempatan ini beliau mengajak para siswa berinteraksi menggunakan bahasa Jawa Krama serta memberikan bingkisan hadiah bagi siswa yang percaya diri menjawab pertanyaan beliau serta tampil ke depan. Beliau juga mengajak untuk menjauhi bullying dan mempertahankan karakter yang baik agar mencapai kesuksesan. Setelah itu Dewan Galang Patska menampikan semaphore dance yang memukau serta foto bersama siswa, guru dan karyawan.

Acara dilanjutkan dengan sosialiasi anti kekerasan dan bullying dari Puspaga dan Yayasan KAKAK kepada 100 perwakilan anak. Dalam materi yang disampaikan, para siswa diajak untuk memahami tindak kekerasan yang terjadi di sekitar mereka. Acara semakin seru ketika siswa diajak bersama – sama melakonkan peran dalam sosiodrama anti bullying. Siswa semakin memahami peran – peran apa saja yang ada ketika bullying terjadi, yaitu adanya pelaku, korban, penonton, pendukung dan pembela. Anak – anak juga diajak berkomitmen untuk bersama – sama mencegah bullying dan menjadi garda terdepan dalam memerangi bullying

Wah seru banget ya Sobat Patska, semoga sekolah kita menjadi sekolah ramah anak yang nyaman dan bebas dari kekerasan

Patska bersama – sama memerangi bullying dan kekerasan!