Kunjungan MGMP Bahasa Indonesia Kabupaten Magelang Ke SMP Negeri 4 Surakarta

MGMP Bahasa Indonesia Kabupaten Semarang melakukan studi tiru pelaksanaan literasi di SMP Negeri 4 Surakarta pada Selasa, 26 September 2023. Acara berlangsung di aula sekolah dan diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah Ibu Sri Wuryanti, S. Pd., M. Pd. dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Sri Utami, S.Pd., M.Si. selaku Kepala SMPN 1 Sumowono dan Penanggung Jawab MGMP Bahasa Indonesia SMP Kabupaten Semarang. Studi tiru ini dilaksanakan dengan tujuan untuk :

1. Mengetahui implementasi merdeka belajar & penguatan literasi di SMP Negeri 4 Surakarta
  2. Mengetahui program inovatif yang telah meningkatkan hasil belajar siswa.
  3. Berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan guru SMP Negeri 4 Surakarta dalam meningkatkan profesionalitas pembelajaran.

dalam kegiatan studi tiru tersebut membahas tentang:

1. Penyusunan rencana kegiatan literasi di SMP Negeri 4 Surakarta.
  2. Model pembelajaran literasi di SMP Negeri 4 Surakarta.
  3. Pelaksanaan literasi di SMP Negeri 4 Surakarta.
  4. Produk yang dihasilkan siswa dari pelaksanaan literasi di SMP Negeri 4 Surakarta

Dalam kesempatan ini sekaligus sebagai sarana silaturahmi dan dan menambah wawasan bagi masing – masing sekolah untuk memperkaya kegiatan literasi di sekolah masing – masing.