Kajian Ramadan dan Doa Bersama Dalam Rangka Memacu Spirit Belajar dan Meningkatkan Ketaqwaan Siswa SMP Negeri 4 Surakarta Tahun 2022

Patska Solo, 14 April 2022

Dalam rangka menyambut Bulan Ramadan dan menjelang pelaksanaan Ujian Sekolah (US) SMP Negeri 4 Surakarta menggelar kegiatan Kajian Ramadan dan Doa Bersama.

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memacu spirit belajar dan meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa.

Kegiatan dilaksanakan pada pukul 07.30 – 09.00, dan disiarkan langsung / live streaming di youtube di https://youtube.be/jZ7pE-bfaEU dari Mushola Al-Muttaqin SMP Negeri 4 Surakarta.

Kajian Ramadan disampaikan oleh Ustadz Moch.Shodiq Nur Anshori, S.Pd.I, M.Pd.

Peserta didik kelas IX menempati Mushola, kelas VIII dan kelas VII mempati ruang kelas IX, dan kelas VIII.

Kegiatan kajian Ramadan dan doa bersama ini diikuti oleh seluruh peserta didik, Bapak Ibu guru dan karyawan, serta perwakilan dari paguyuban orang tua peserta didik.

Acara tersebut dimulai pukul 07.30 dengan pembiasaan baca Al-quran/tadarusan ataupun Alkitab. Acara dilanjutkan dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci Al-quran dan sambutan kepala sekolah. Acara inti pengajian disampaikan oleh Ustadz Moch. Shodiq Anshori,S.Pd.I, M.Pd., doa bersama umat Kristen dipimpin oleh Ibu Pendeta Orince Candra Puspitasari, dan doa bersama umat Katholik dipimpin oleh Sr.Miryam, PI.

Kegiatan Kajian Ramadan dan doa bersama menjelang Ujian Sekolah diakhiri pukul 09. 15.
Dengan diadakannya kegiatan tersebut diharapkan peserta didik kelas IX yang akan menghadapi Ujian Sekolah akan merasa lebih siap dan penuh kepercayaan diri.
Adik-adik kelas VII dan VIII juga memperoleh penguatan iman dalam mengikuti pembelajaran.

Kontributor : Sriyati
Ilustrasi gambar :

Sambutan Ibu Sri Wuryanti,S.Pd., M.Pd dalam Kegiatan Kajian dan Doa bersama
Ustad Moch Shodiq Nur Anshori, S.PdI., M.Pd. Mengisi Tausiah dengan peserta siswa muslim SMP N 4 Surakarta
Do’a bersama umat Katholik dipimpin oleh Sr. Miryam.
Do’a bersama umat Kristen dipimpin oleh Pendeta Orience Candra Puspitasari🙏🙏

Kontributor : Sriyati