Patska Solo, 7 April 2022/5 Ramadan 1443

Ramadan telah tiba. Bulan penuh barokah ini telah dinanti-nanti oleh umat muslim seluruh dunia, termasuk warga SMP Negeri 4 Surakarta.

Pembiasaan religi pagi telah membudaya di kalangan warga SMP Negeri 4 Surakarta. Pembiasaan religi pagi ini bagi warga muslim diisi dengan doa pagi dilanjutkan dengan tadarusan. Tadarusan disiarkan langsung dari Radio Patska Jaya dan diikuti oleh seluruh warga muslim Patska.

Sebelum masa pandemi tadarusan dan tilawah disiarkan dari Radio Patska Jaya dipimpin oleh perwakilan siswa masing-masing kelas secara bergiliran. Siswa yang lain menirukan dari kelas masing- masing.

Pada kesempatan Ramadan ini, karena baru memasuki pekan pertama maka tadarusan dipimpin langsung oleh guru agama Islam yaitu Ibu Nurul Azimah, S. Ag. Tadarusan diisi dengan membaca surat-surat pendek dimulai dari juz ke-30.

Untuk siswa yang beragama nonmuslim doa pagi dan membaca kitab suci dipimpin olah guru agama masing-masing di ruang agama.

Dengan dilaksanakannya pembiasaan religi pagi ini diharapkan keimanan dan ketaqwaan seluruh warga sekolah meningkat.

Kontributor : Sriyati/2022

Ilustrasi gambar….