Patska Solo, 1 April 2022

Ketika Tim Adiwiyata SMP Negeri 4 Surakarta malakukan aksi nyata dengan menanam pohon di Taman Sunan Jogokali, Guru guru juga melaksanakan kegiatan belajar mengajar di taman tersebut.
Semua mata pelajaran melakukan pembelajaran sesuai dengan KD masing masing. Ada banyak tempat dan kegiatan yang dapat digunakan sebagai sarana pembelajaran. Misalnya sungai yang membentang dijadikan sarana pembelajaran berbagai macam mata pelajaran. Misalnya pembelajaran IPS tentang perdagangan antar pulau, Bahasa Indonesia membuat poster, IPA pembelajaran mengenai panel surya.
Disamping itu, ada pula yang melaksanakan pembelajarannya secara kolaboratif antar mata pelajaran.Pembelajaran kolaboratif yang dilakukan salah satunya adalah pada saat penanaman pohon. Pembelajaran matematika menghitung volume tabung menggunakan lubang yang akan ditanami, sedangkan tata cara menanam dari awal sampai akhir digunakan oleh guru bahasa Indonesia dan guru bahasa inggris untuk pembelajaran teks prosedur.
Pelaksanaan kegiatan belajar mengajar di luar kelas ini menjadi pembelajaran yang menyenangkan bagi siswa.

Latifa/2022

Ib. Sri Wuryanti, S.Pd., M.Pd Menyerahkan Bibit Tanaman Kepada Pengurus Taman Sunan Jogo Kali yang diwakili oleh Bp. F. X. Hadi Rudyatmo
Ib. Sri Wuryanti, S.Pd., M.Pd bersama Bp. F. X. Hadi Rudyatmo Menanam Pohon dalam Program Penghijauan Daerah Bantaran Sungai Bengawan Solo
Bapak F. X. Hadi Rudyatmo Mengajarkan Cara Memindahkan Tanaman Dari Polybag ke Tanah Kepada Peserta Didik SMP N 4 Surakarta