Peringati HGN, Siswa SMP Negeri 4 Surakarta Berikan Surat Cinta Untuk Guru

Hallo Sobat Patska..

Betapa mulianya tugas seorang guru dalam mencerdaskan bangsa. Tentu saja karena guru – guru kita memberikan ilmu yang bermanfaat serta mendidik kita menjadi manusia yang berkarakter dan berbudi luhur. Oleh sebab itu, mari menghormati guru kita, karena salah satu penentu kebermanfaatan ilmu kita adalah dengan menghormati guru.

Jumat, 25 November 2022 adalah hari spesial untuk guru di seluruh Indonesia termasuk para guru di SMP Negeri 4 Surakarta karena pada tanggal tersebut adalah Hari Guru Nasional sekaligus HUT PGRI ke – 77.  Hal yang membuatnya lebih special adalah guru di SMP Negeri 4 Surakarta menjadi petugas upacara bendera.

Tidak hanya Bapak dan Ibu Guru saja, melainkan seluruh siswa juga memeriahkan Hari Guru Nasional tersebut dengan banyak kejutan. Ameera (9I), Resha (8I)), dan Muhdita (7A) memberikan persembahan puisi yang indah untuk Bapak Ibu Guru setelah prosesi upacara.

Ameera (9I), Resha (8I)), dan Muhdita (7A) Membacakan Puisi Untuk Bapak Ibu Guru
Siswa Memberikan Surat Cinta dan Hadiah Kepada Bapak Ibu Guru

Siswa dan siswi memberikan surat cinta, bunga dan hadiah kejutan yang membuat suasana menjadi mengharu biru.

Terima kasih atas cinta dan bimbingan yang telah Engkau berikan wahai Bapak Ibu Guru kami

Maafkan kami yang seringkali membuatmu marah dan melakukan kesalahan
Semoga Bapak Ibu Guru senantiasa diberikan kesehatan dan keberkahan, aamiin