Perayaan Hari Sumpah Pemuda dan Deklarasi Pencegahan 3 Dosa Besar Pendidikan

kami poetra dan poetri indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah indonesia.

Kami poetra dan poetri indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa indonesia.

Kami poetra dan poetri indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa indonesia.

Jumat, 28 september 2022 seluruh warga SMP Negeri 4 surakarta melaksanakan upacara  memperingati hari Sumpah Pemuda ke – 94. Petugas upacara pada peringatan hari Sumpah Pemuda ini adalah tim Dewan Galang Pramuka Patska yang menjalankan tugas dengan apik dan luwes. Ibu Wuryanti, S.Pd., M. Pd., selaku kepala SMP Negeri 4 Surakarta sekaligus pembina upacara pada peringatan Sumpah Pemuda kali ini menyampaikan amanah upacara dari Menpora tentang perbedaan sikap primordial, suku, agama, ras dan kultur, serta berbagai kepentingan menjadi kekuatan, bukan sebagai faktor yang melemahkan, Bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan, dengan ketangguhan dan persatuan menjadi kekuatan untuk melakukan pembangunan peradaban yang unggul sebagai eksistensi bangsa Indonesia, peran pemuda di masa sekarang juga menjadi penentu kemajuan bangsa indonesia di masa yang akan datang serta  menekankan tiga dosa besar pendidikan yang harus dihindari oleh setiap warga sekolah.

Perwakilan Guru dan Karyawan (Pak Rozi, Bu Nunik, dan Bu Eni) Membacakan Deklarasi Pencegahan 3 Dosa Besar Pendidikan

Perayaan Sumpah Pemuda kali ini juga sekaligus menjadi momen bagi sekolah untuk mendeklarasikan pencegahan 3 dosa besar pendidikan yaitu pembullyan, intoleransi dan pelecehan seksual yang harus dihindari oleh setiap guru, karyawan serta siswa di lingkungan SMP Negeri 4 Surakarta. Turut hadir dalam deklarasi ini pengawas Bidang SMP Bapak Drs. Supraptono, M. Pd dan perwakilan Orang Tua Siswa yang ikut serta menandatangani lembar deklarasi diikuti oleh guru serta perwakilan siswa tiap kelas. Deklarasi tiga dosa besar pendidikan ini disampaikan oleh semua lini pendukung di SMP negeri 4 Surakarta, yaitu Guru dan Karyawan, orang tua siswa, serta siswa. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sebagai tindak lanjut dari seminar literasi digital yang dilaksanakan bersama President University dan Telkom University dan penguatan agar SMP Negeri 4 Surakarta sebagai sekolah yang ramah, aman, dan nyaman bagi para siswa.

Bapak Drs. Supraptono, M. Pd. Menandatanangi Deklarasi Pencegahan Tiga Dosa Besar Pendidikan

Bangun Pemuda Pemudi Indonesia

Bersatu Bangun Bangsa